Schule am Draiberg -Förderschule Sprache mit Mobilem Dienst Sehen-
Schule am Draiberg   -Förderschule Sprache mit Mobilem Dienst Sehen-

Weihnachtsbasar 2015

Auch in diesem Jahr war der Weihnachtsbasar zugunsten des Fördervereins wieder ein voller Erfolg.

Einschulung 2015

Auch in diesem jahr richtete der Förderverein wieder ein Kuchenbuffet für die Familien der 29 Erstklässler aus. Den Eltern der Zweitklässler herzlichen Dank für die Kuchenspenden !

Bei regnerischem Wetter fand das gemütliche Beisammensein während der 1. Schulstunde der Kinder erstmalig im Schulgebäude und nicht draußen bei Sonnenschein statt. Dennoch herrschte gute Stimmung-Kaffee und Kuchen schmeckten auch.

Gesundes Frühstücksbuffet am 28.05.2015 zum Lauftag

Bereits zum 6. Mal baute der Förderverein ein leckeres Buffet auf, damit sich vor allem die Kinder nach dem Laufabzeichenwettbewerb stärken konnten. Auch die zuschauenden Eltern freuten sich über Kaffee und Brötchen!

Förderverein der Schule am Draiberg

Förderverein der Schule am Draiberg e.V.

Der Förderverein der Schule am Draiberg ist seit Juni 2010 als gemeinnütziger Verein anerkannt.

Auf der Jahreshauptversammlung am 14. Januar 2016 wurde der 4. Vorstand gewählt:

als Vorsitzende: Natascha van der Steege-Alm (Wiederwahl)

als stellvertretende Vorsitzende: Nadja Schendzielorz (Wiederwahl)

als Kassenwartin: Helena Vinke

als Schriftführerin: Martina Grönheim

Der Förderverein gehört mittlerweile durch die fest etablierten Aktivitäten im Jahresverlauf zu einem festen Bestandteil der Schulgemeinschaft.

Die Mitgliederzahl ist inzwischen auf 49 Personen angewachsen. Der Mindestbeitrag beträgt 6 Euro.

Zur weiteren Unterstützung des Vereins besteht außerdem die Möglichkeit, eine Spende auf das Konto des Fördervereins zu überweisen.

Schule am Draiberg e.V.

BIC: NOLADE21EMS

Zu den jährlich wiederkehrenden Aktionen des Fördervereins gehören:

- Kaffeetafel am Einschulungstag

- Weihnachtsbasar

- Stand beim Frühlingsfest in Aschendorf

- Gesundes Frühstücksbuffet beim Laufabzeichenwettbewerb

- Unterstützung durch den Förderverein beim Papenburger City-Lauf

Tag der offenen Tür am 12. März 2015

Am Donnerstag, den 12.3.2015 fand in unserer Schule ein Tag der offenen Tür statt. Zahlreiche Eltern, Kinder, Erzieherinnen und Lehrerinnen besuchten den Unterricht in den einzelnen Klassen. Der Förderverein bot ein reichhaltiges Kuchenbuffet an. Vielen Dank für die tollen Kuchenspenden!!!