Laternenumzug 2021

Am 11.11.2021 brachten alle Schülerinnen und Schüler ihre gebastelten Laternen mit in die Schule. Gemeinsam mit allen Lehrerinnen machte sich die gesamte Schule am Draiberg auf den Weg zum Pfarramt St. Amandus und anschließend zum Domizil in Aschendorf, um vielen Menschen mit eingeübten Sankt Martins-Liedern eine Freude zu machen. Belohnt wurde der Gesang mit leckeren Süßigkeiten.

Projektwoche 2021

Vom 13.-17.09.2021 fand unsere Projektwoche 2021 statt. Projektschwerpunkte der einzelnen Jahrgänge waren folgende Themen.

Klassen 1: Spiele im Klassenzimmer, Spiele draußen, Milch-Projekt (Landfrauen), Soziales Lernen zur Entwicklung einer Klassengemeinschaft (DRK), Wandertag zum Draiberg

Klassen 2: Milch-Projekt (Landfrauen), Soziales Lernen (DRK), Gesellschaftsspiele, Zugfahrt zum Stadtpark Papenburg, Wandertag zum Tunxdorfer Waldsee

Klassen 3: Stärkung der Klassen- und Jahrgangsgemeinschaft, Herstellung von Papier

Klasse 4: Ich-Du-Wir -> Meine Stärken, Ich in der Gemeinschaft, Stärkung der Klassengemeinschaft